国家药监局:疫情防控期间中成药整体质量良好

2020年03月12日17:18 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月12日电 (记者孙博洋)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,,国家药监局药品监管司司长袁林表示,在防控新冠肺炎疫情工作中,中医药特别是中药发挥了积极作用。在监管方面,国家药监局主要做了三方面工作。

一是紧紧围绕依法强化药品质量监管、切实保障中药产品质量安全,全国药品监管系统全力以赴做好疫情防控用药、包括中药相关质量监管工作。

二是组织全国药品监管部门,特别是中药企业集中的省份,专门安排相关专项检查,按照国家药监局要求进行多批次、多层次、分重点、有针对性的检查,保证质量安全。

三是不良反应监测。疫情防控至今,在全国各级药品监管部门加强监管、检查、抽检和不良反应监测基础上,中成药整体质量良好。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻