国家卫健委:各国加强合作 构建严密联防联控网络

2020年03月31日17:38 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月31日电 (记者孙博洋)今日,国务院新闻办在湖北武汉举行新闻发布会,中央指导组成员、国家卫生健康委主任马晓伟表示,面对新冠肺炎疫情,迫切需要各国加强合作,凝聚合力,携手构筑最严密的联防联控网络。

马晓伟介绍说,近期我国已向意大利、塞尔维亚、柬埔寨、巴基斯坦、委内瑞拉、老挝等国家派遣专家组,提供防疫指导与咨询。向有关国家和地区援助了大量核酸检测试剂盒、抗病毒药物、中药、呼吸机、监护仪等医疗物资和设备,以及医用防护服、口罩等防护用品。建立在线“知识中心”向全球开放,与世界卫生组织举办国际通报会,与一百多个国家和地区举办了40多场远程视频技术交流会议,精准对接,深入交流。

他表示,中方向世界卫生组织捐款2000万美元,支持世界卫生组织协调全球抗击疫情行动,帮助发展中国家提高公共卫生应急能力。

(责编:刘卿、李彤)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn