女性甜食吃太多易长皱纹和痘痘

禹建

2019年07月22日08:59 来源:中国妇女报

如果你吃太多甜食和精制碳水化合物,如蛋糕、糕点和精白米等,你的脸会慢慢失去弹性。因为这些食物会在体内迅速转化为糖,引发糖化,使原先有弹性的胶原纤维变得僵硬。直观地说,皮肤会失去弹性、变薄,出现皱纹。

过多的糖分进入肠道后,会影响肠道菌群的平衡,触发脸部、肩膀和胸部出现痤疮。

有些依赖糖分的人虽然不会长痤疮,但同样会表现出皮肤苍白、气色差。这是因为糖会引发胰岛素水平的上升,刺激应激激素皮质醇的分泌,从而使血管收缩,使皮肤变得发白。长期以往还会导致皮肤干燥。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

想长寿腿不老 多读书揉耳朵、3动作做一做   一项研究发现,爱读书的人比不爱读书的人具有明显的“生存优势”。研究人员指出,在长达数百页的阅读过程中,读者一直追随作者的思路、人物或情节,这种“深度阅读”所付出的智力努力让大脑一直保持活跃。此外,书籍还能增强“同情心、社会认知和情商”,这与延长寿命也有关系。 【详细】

“冬病夏治”方法多 “三伏”时机别错过   夏季是养生的好时节。近年来,人们“未病先防”的养生意识逐渐提高,中医养生注重“春夏养阳,秋冬养阴”,而夏天,尤其是农历的三伏天,是一年当中阳气最旺盛的时候,此时是调养人体阳气的最佳时机。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn