男性也有最佳生育年龄?专家建议最晚不超过35岁

刘佳俊

2019年07月16日17:04 来源:环球网

通常人们都很关心女性的最佳生育年龄,那男性是不是也有最佳生育年龄呢?据美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》报道,《欧洲更年期杂志》近日刊登的一项最新研究称,男性也有最佳生育年龄,专家建议男性生育年龄应最晚不超过35岁。

该研究发现,当男性的生育年龄超过35岁时,会增加婴儿患先天性心脏病等疾病的风险,还有可能导致婴儿在出生时体重偏轻。此外,男性生育年龄过高可能会对孕妇的身体健康造成影响,或将增加孕妇患妊娠期糖尿病以及早产的风险。

研究人员还表示,男性过了35岁以后睾酮素水平及精子质量将会降低。然而令人担忧的是,与女性生育问题相比,目前医学界对男性生育问题的关注度普遍偏低。

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻