全民营养周-协和在行动公益活动举行

2019年05月13日16:55 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月13日电 (记者王君平)每年的5月第三周为“全民营养周”。5月13日,全民营养周-协和在行动大型公益活动在北京协和医院门诊大厅举行,活动由中国营养学会发起,北京协和医院临床营养科举办的。参与者通过专家咨询、体成分测试、燃脂运动和趣味问答四大板块,全方位获取合理膳食、食动平衡的科普新知。活动启动仪式由北京协和医院临床营养科于康教授和陈伟教授主持。

2019年全民营养周的主题为“合理膳食,天天蔬果,健康你我”,临床营养科副主任陈伟教授围绕年度主题,对2016版中国居民膳食指南进行解读,将健康合理的饮食模式科普给现场观众。活动现场搭建了形式丰富的全流程科普平台,四大板块设置合理、动静相宜,颇具沉浸式体验感和互动性。

“胖瘦数据大比拼”板块中,工作人员通过医用人体成分仪为受试者们测量体成分并出具测试报告。营养专家们为受试者现场解读测试报告、评估营养状况并给出个性化改善建议。受试者中不乏大量“超重”咨询者,他们在专家的指导下仔细研读体成分测试报告,并励志从中“瘦”益。

“营养蔬菜水果餐”环节根据“2016年新版中国居民平衡膳食宝塔”设置了有奖趣味问答题目,参与者们纷纷参与其中,不仅获取丰厚奖品,还在答题中习得新技能,并加深对合理膳食的理解。

主办方在“运动好心情,燃烧卡路里”板块中特邀运动医学专家李光医生带队跳操,面授并演示运动方法和技巧,活力十足的带教点燃了现场观众的互动热情,大家纷纷加入运动的行列。该板块还设置有椭圆机、跑步机等健身器材,供参与者现场体验。

在多学科专家义诊板块,陈伟、刘鹏举、李海龙、康军仁、李融融等专家为参与者们答疑解惑,提供定制化专业咨询。

整场活动形式丰富,环环相扣,体验良好,互动性强,获得参与者的广泛好评。热心群众连续多年参加营养周义诊活动,“能够在专业指导下监测体成分、科学减重、健康塑形,这个机会很宝贵,我是协和全民营养周活动的忠实粉丝,明年我还来!” 

(责编:崔元苑、杨迪)


推荐阅读

“网约护士”试点近三月 居家护理还需迈过哪些门槛?   打针、静脉采血、伤口换药……这些常见的医护服务以前必须到到医院或社区才能进行,对于失能人士或者行动不便的患者来说,如果没有家人的帮助,还是很不方便。近年来,随着移动互联网的快速发展,让“网约护士”开始走入人们的生活,只需动手点击手机APP,就可以享受便捷的护士上门服务。今年2月12日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”。如今,距离通知颁布已有两个多月,试点工作有何进展,又面临哪些问题? 【详细】

养成这些良好的生活习惯 让你健康一辈子   几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn