“夜猫子”或易得心脏病与糖尿病

2018年12月04日08:48 来源:扬子晚报

  据新华社电 美国临床营养学会旗下《营养研究进展》期刊最新一期刊载的一项研究结果说,与早睡早起者比,晚睡晚起型“夜猫子”罹患心脏病和2型糖尿病的风险较高。

  研究人员发现,“夜猫子”的饮食往往较不健康,摄入更多酒精、糖、含咖啡因饮料和高热量快餐,摄入谷物和蔬菜较少,且进食时间不规律,经常错过早餐,进食次数少而量大。与之相反的是,早睡早起者通常摄入更多水果和蔬菜。这可能部分解释为什么“夜猫子”罹患慢性病风险较高。研究人员还发现,进食时间晚关联2型糖尿病风险增加。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn