深睿医疗深耕智慧医疗领域 构建全方位AI+医疗生态圈

2018年11月09日14:00 来源:人民网-人民健康网

11月7日,中华医学会第25次全国放射学学术大会和中华医学会第26次全国医学影像技术学术大会拉开帷幕。“AI影臻现”2018深睿医疗新品发布会举行。

中国医学装备协会赵自林理事长、中华医学会放射学分会主任委员金征宇教授、中国人民解放军放射医学专业委员会主任委员孙钢少将、中华医学会放射学分会候任主任委员刘士远教授、中华医学会放射学分会副主任委员卢光明教授、中华医学会放射学分会副主任委员梁长虹教授、中华医学会放射学分会副主任委员程敬亮教授、中华医学会放射学分会副主任委员陈敏教授、中国医学装备协会CT工程技术专业委员会主任委员石明国教授、北京医师协会放射分会主任委员周纯武教授、中国人民解放军全军放射医学专业委员会首席专家张挽时教授等共同见证了深睿医疗公司的新产品发布,探讨了AI赋能医疗的发展方向与未来。

会上,深睿医疗 Dr.WiseTM深睿医生四大品类六款产品正式发布,分别是Dr.WiseTM癌症早期筛查AI系统,包含最新一代肺结节AI辅助筛查和诊断系统、乳腺钼靶辅助筛查系统两款产品;Dr.WiseTM脑卒中AI检测分析系统,包含出血性脑卒中、缺血性脑卒中;以及深睿智能影像云Dr.WiseTM Cloud,和Dr.WiseTM 多模态科研平台。

深睿医疗CEO乔昕表示,深睿医疗源自北大人工智能创新中心,致力于开发基于人工智能前沿技术的医疗产品。

中华医学会放射学分会副主任委员卢光明教授发表了“医学影像人工智能在肺结节诊断和筛查的应用”的报告,肯定了AI对疾病筛查和诊断工作的价值。

中国人民解放军总医院第五医学中心放射科主任盛复庚博士分享了“医学影像人工智能在乳腺癌筛查中的应用”, 并强调了乳腺癌筛查在中国的迫切性,需要有先进的智能辅助诊断工具来帮助提升筛查效率并降低成本。

深睿医疗CTO李一鸣详细介绍了本次发布的Dr. WiseTM四个品类六款产品,并表示,作为业界第一个建立医疗AI研究院的公司,一直在研发和创新上持续的大力投入,紧密围绕临床需求打磨产品,使医生能够获得极致的产品体验。

中国医学科学院肿瘤医院PET-CT中心主任吴宁教授分享了发表在北美放射年会上的两篇学术文章。深睿医疗首席科学家俞益洲教授介绍了深睿研究院的组织构成、科研合作模式、科研成果,展示了深睿医疗最新的人工智能技术。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

早起的人会越来越年轻   闹铃响了好几遍才睁开眼睛起床,洗漱化妆,匆忙上班,这种被时间追赶的感觉,不仅让自己很累,还会导致大脑运转不畅,工作效率低下。何不试着早起,研究发现,早起的人更有活力,更显年轻。【详细】

3种"根菜"有助防秋燥 晚饭有个黄金比例   在秋季,人们的饮食应以“酸、甘、润”为主,少食辛温发散之品。同时,他还推荐,三种广东人常吃的根茎类蔬菜其实有润肺防燥的功效,可以适当多吃。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn