圆白菜食疗高手

2018年06月28日08:51 来源:人民网-生命时报

中国人民解放军陆军总医院高级营养配餐师 于仁文

圆白菜,别名包心菜、卷心菜,不仅营养丰富,富含B族维生素、维生素U、维生素K、维生素C、膳食纤维和钙等营养素,还有很好的食疗效果。

辅助降胆固醇。圆白菜中丰富的B族维生素、维生素C、膳食纤维,可帮助肠胃蠕动,促进排毒、排便,降低血液中胆固醇的浓度。

减脂。圆白菜中的丙醇二酸,能抑制糖类转换为脂肪,减少脂肪在人体内堆积,是天然的“减肥良菜”。

减轻胃病。圆白菜含有维生素U,有保护肠胃黏膜的效果,能帮助预防十二指肠或胃溃疡。另外,维生素U具有解毒功效,对因经常应酬喝酒或宿醉引起的胃胀有一定的缓解作用。

降低患癌几率。圆白菜还含有微量元素钼,能减少人体产生亚硝胺;含有的萝卜硫素、异硫氰酸盐,有抑制细胞突变的功效,这些养分都能降低人体发生癌症的几率。

建议做圆白菜时,不要采用水煮,容易使其中的养分流失;如果用油炒,可留下水溶性的B族维生素、维生素C、维生素K和矿物质,但维生素C不耐高温,所以不宜炒得过热或过久。▲ 

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn