中医防治心血管疾病的优势与特色 

2018年06月14日14:40 来源:人民网-人民健康网

根据世界卫生组织的报告,每年全球因冠心病和卒中死亡的人数为1750万,每3个死亡的人中就有一个死于心血管疾病,位于死因的首位。随着人口老龄化的加剧,我国心血管疾病的发病率较20世纪50年代上升4倍,且呈年轻化趋势。因此,心血管系统疾病的防治显得尤为重要。近期,广东省中医院副院长邹旭教授将做客人民健康大讲堂专题访谈,就“中医防治心血管疾病的优势与特色”这一话题与网友们进行交流,敬请期待。

【嘉宾简介】

邹旭,广东省中医院副院长、主任医师、教授,广东省中医药学会心血管病专业委员会常务委员,2017年曾荣获广东省名中医称号。

师承名国医大师邓铁涛教授,早年研究“五脏相关理论”,擅长应用中医疗法与现代先进科技相结合诊治心血管疾病及危重病,旨在使用中医药解决西医目前未解决的复杂、疑难病症,获得西医同行认可。

(责编:王亚微、权娟)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn