防癌明星菜:木耳炒西兰花

中国注册营养师、北京南郊肿瘤医院主管营养技师 马跃青

2018年06月14日08:35 来源:人民网-生命时报

食材:西兰花150克,干黑木耳40克,蒜、油、盐适量。

做法:1.黑木耳泡发洗净备用,西兰花洗净,用手掰成小块。2.锅里水烧开,将小块西兰花放入,焯2~3分钟,捞出过凉白开水,沥干备用。3.另起一锅,热锅凉油,先后加入蒜末和泡发好的黑木耳翻炒,再加入西兰花,放少许盐,翻炒后起锅,盛出。

点评:西兰花属十字花科,常吃可减少胃癌、乳腺癌等癌症风险。黑木耳含有木耳多糖等抗癌物,能促进肠道健康。这道菜是防癌食谱中的明星菜,推荐经常食用。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻