广西出台专科护士考核管理办法

2018年06月09日08:45 来源:健康报网

近日,广西壮族自治区卫生部门印发《广西壮族自治区专科护士考核认证管理暂行办法》,并成立广西专业护士认证委员会及其办公室。

《办法》对专科护士培训、再认证作出规定:专科护士培训采取全脱产学习方式,时间一般为3个月~6个月,学员完成规定的理论和临床实践培训后,考核合格者获《广西专科护士培训合格证书》。对专科护士实行动态管理,证书有效期为5年。证书持有人应在有效期满前6个月提出再认证申请。再认证需提供从事专科护理工作证明、继续医学教育学分证明以及规定的其他材料。《办法》对临床医疗培训基地的医疗机构也提出严格的管理规定和要求。

《办法》指出,认证委员会负责专科护士培训的招生和各专科课程设置,制订培训计划、实施方案和相关管理制度,负责培训中管理、临床实践安排、组织考试考核等工作,并承担新增专科基地遴选及原有基地复审工作。(记者唐湘利)

(责编:蔡熊更、权娟)


推荐阅读
六招让卫生间臭味跑光光 多肉植物致幻怎么避伤害?
生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些健康生活的小窍门,也许就可以让生活难题迎刃而解了。来看小编的整理吧!【详细】

头皮比脸皮还怕老!头发最怕你做这6件事
很多人注意皮肤的防护,却不知道头皮比脸皮还怕老,这几点头皮最怕的事情千万别做了!【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn