得了糖足怎样运动

2018年05月17日07:55 来源:人民网-生命时报

  糖尿病足患者是可以适当运动的,能很好地改善下肢血液循环,但应注意以下情况:

  1. 足部有神经病变者运动时要注意足部护理。选择柔软、大小合适的运动鞋,运动前注意检查鞋内有无异物和破损;运动后仔细检查足部有无红肿或受压痕迹,有则说明鞋不合适;一旦发现足部有皮肤破损,应及时到医院就诊;有足畸形或足肿胀时尤其要注意,绝不能赤足或穿凉鞋运动,应以散步为宜,不要选择较剧烈的运动。

  2. 足部有血管病变时也应格外注意,运动后若有下肢疼痛,提示血管病变较重,需要及时就诊,停止运动或改用其他合适的运动方式;足部若有急性溃疡、坏疽或合并感染,应卧床,不要行走;如果有慢性溃疡但没有感染,使用特殊的鞋或鞋垫,保证溃疡处不受压迫的情况下,可适当运动。

  3. 严重的足畸形或足溃疡患者应限制运动。▲(本栏目与中国健康教育中心合作)

(责编:许晓华、杨迪)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn