四种方法缓解牙龈萎缩

2018年03月20日09:12 来源:人民网-生命时报

近期,美国网站“积极的力量”总结了5位牙科医生的建议,帮助缓解牙龈萎缩,促进口腔健康。

1.盐水漱口。用温盐水漱口是缓解牙龈萎缩、疼痛和炎症最简单的方法。每次漱口约15秒再吐出来,最好每日重复2~3次。

2.使用牙线。用牙线清洁牙齿有助于减少细菌和牙菌斑。但注意,没有必要每天使用,一周几次即可。

3.绿茶。日本科学家研究发现,绿茶有助于促进牙齿、牙龈的健康。一项研究也证实,每天喝一杯绿茶能减少龈沟深度,让牙龈更紧密地附着牙齿,减少牙龈出血。

4.洋甘菊茶。它能缓解牙龈疾病和炎症。用热水冲泡2~3勺洋甘菊茶,浸泡10分钟后饮用,一天可饮用3次。▲ (郭五陵)

(责编:蔡熊更、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻