2018全国两会“健康中国人”系列圆桌论坛之医美行业的责任与担当

孙便友:自省、自查、自律,让医美市场越来越好

2018年03月14日08:37 来源:人民网-人民健康网

北京疤康医院创始人孙便友

人民网北京3月14日电 (记者崔元苑)2018年全国两会期间,人民网·人民健康联合多家机构共同举办“健康中国人”系列圆桌论坛。在“医美行业的责任与担当” 专场论坛,北京疤康医院创始人孙便友表示:“通过自省、自查、自律,中国的医美市场会越来越好,医美技术和质量也会越来越好。”

孙便友指出,医美机构在运营过程中要坚持“做真、做实、做善”。他介绍,疤康医院通过建立质量管理体系和诚信可追溯体系,形成了自己的特色。患者就医过程全程进行视频实录:一方面要求医生说话负责任,要以医疗为本,保护患者权益;另一方面,医生可以放心大胆地为患者看病,对医生和医院的品牌都起到保护作用。此外,患者治疗结束后还有随访。这些措施有效提升了患者的信任度和满意度。

在医美机构的医生队伍建设上,孙便友建议可以尝试分级培养,从初级开始,一步步升级。好医生越来越多,假冒行医才会收敛。谈到中国医美市场的前景,他表示,通过自省、自查、自律,中国的医美市场会越来越好,医美技术和质量也会越来越好。

(责编:许晓华、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn