六种吻吓跑对方

2018年02月07日09:00 来源:人民网-生命时报

人们常说“抓住男人的心,要先征服他的胃。”这句话并不准确,正确的应该是,“到达爱人的心,是通过他的嘴唇。”没人愿意承认自己接吻技巧很差,但如果你问一个人,爱人接吻时有什么地方做得不好,却会得到各种各样的回答。以下糟糕的接吻方式和习惯,情侣们一定要避免,否则会吓跑对方。

口气太重。如果对方口气重,气味难闻,不用提接吻,可能交谈都令人难受。有时,有口气的人可能不知道自己有这个问题,导致他们的初吻有可能成最后的吻。所以,最好的办法是,接吻前嚼一嚼口香糖,或用漱口水快速漱口,以确保你有清新的口气。如果有严重口气,应在医生帮助下寻找口臭原因,如肠胃问题、牙龈疾病等,根除困扰才能提高吻技。

舌头动作太活跃。这是一个棘手的问题,很多初次接吻的人都经历过。接吻时,到底是用舌头肆无忌惮地“跨界”到对方嘴巴,还是让它乖乖留在自己的嘴里呢?很多人会选择法式热吻,以为只要让舌头“越界”就可以。但实际上,这样的舌吻需要练习以控制动作,不能让它过于活跃,以免引起对方不适,甚至反感。另外,在控制接吻的力度上,需要遵循循序渐进的原则,即与对方初吻时,先温柔缓和,待逐渐了解彼此喜好后,再依情况而定如何接吻,以免因为“贸然行动”引起对方不必要的负面感受。

身体太僵硬。接吻并不总是很舒适的体验,尤其当你第一次亲吻一个人时,身体有时会变得僵硬。面对这种情况,诀窍是深呼吸,稍作停顿,先从一个小小的吻开始。如果接吻时,感觉对方身体姿势不灵活、配合度差,要想想其中原因,是对方太紧张,还是环境不利于放松等因素造成的,尝试先温柔拥抱,四目对视,有良好的预热后再进行。

无处安放的手。激吻时,你的手会放在哪里?是紧紧抓住对方手臂,还是像电影里演的拢住对方的头发?如果你有这种疑问,最稳妥和有爱的方式是像抱着一个婴儿一样抱着爱人,温柔而坚定,手放在对方背上或给他一个舒适的拥抱。

牙齿碰撞。当你沉浸在激情的亲吻中时,突然被你俩牙齿碰撞的声音打断,会很尴尬。避免的方法只能是慢慢来,不断积累经验。

亲错地方。有人曾在接吻时没找准目标,而亲到鼻子上,这种情况一般发生在双方没做好接吻准备时。一旦亲错了地方,尤其吻到对方不喜欢的地方,就会好事变坏事。接吻,作为一种爱的表达,不仅需要你的专注力,更需要自信心。

(责编:许心怡、聂丛笑)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn