白酒能防霉除臭 盘点白酒的7大妙用

2018年01月26日08:20 来源:中国妇女报

防霉:旧衣服放太久了会有一股霉味,在晒衣服时,用白酒喷一下,就能带走这些霉味了。

鞋子除臭:鞋子穿久了都会有异味,在鞋内喷洒一些白酒等到风干后再穿,能有效缓解异味的同时还能杀菌。在洗脚时加一点白酒泡脚,也能减缓脚臭。

快速解冻:在做饭的时候解冻鱼肉是个麻烦事,这时在肉上面撒点低度酒再放回冰箱,10分钟左右就会解冻了。

防米虫:害怕米缸里面长虫,往里面放一瓶酒就能搞定。记住酒瓶不要封口,瓶口高于米面,这样白酒挥发的气体就会阻止米虫产生。

去腥:在做红烧肉和羊肉的时候,可以放一点点白酒来去腥和去膻味,并且吃起来不会特别油腻。做完菜后手上难免会带一些腥味,用点白酒来洗手可以很快去除这些腥味。

植物祛虫、催花:很多植物也需要喝一点酒才能生长更好,白酒大都是粮食酿造的,其中的一些微量元素植物也能吸收,但是一定要控制好剂量。

如果家里的多肉发现有虫洞,就用白酒擦拭一下花身,这样就能防止虫害了。

(责编:盛月、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn