2017中国医院院长“改善医疗服务”论坛召开

“医学人文关怀与改善医疗服务”圆桌论坛 嘉宾热议“医学人情味”

2017年11月01日12:11 来源:人民网-人民健康网


“医学人文关怀与改善医疗服务”圆桌论坛  刘倩/摄

人民网昆明11月1日电  (曾璇)11月1日,在国家卫生计生委医政医管局、宣传司以及云南省卫计委的支持下,由人民日报社人民网主办,人民健康网、国药励展、昆明市卫计委承办的2017中国医院院长“改善医疗服务”论坛在昆明召开。论坛上还进行了“医学人文关怀与改善医疗服务”圆桌论坛。


苏北人民医院院长王静成担任了嘉宾主持  刘倩/摄

在“医学人文关怀与改善医疗服务”圆桌论坛上,苏北人民医院院长王静成担任了嘉宾主持,与各位嘉宾共商如何通过医学人文关怀改善医疗服务。


西安交通大学第二附属医院院长李宗芳  刘倩/摄

西安交通大学第二附属医院院长李宗芳就医学中“人文”的内涵进行了回答,并就医疗机构应如何进行人文关怀阐述了自己的看法。


吉林大学中日联谊医院党委书记高继成  刘倩/摄

吉林大学中日联谊医院党委书记高继成就医疗机构提升医学人文关怀过程中存在的困难、瓶颈以及解决方法给出了自己的思考。


大庆龙南医院副院长任中秀  刘倩/摄

大庆龙南医院副院长任中秀阐述了医学人文对医者以及患者双方的重要意义。


南方医科大学第三附属医院副院长沈洁  刘倩/摄

南方医科大学第三附属医院副院长沈洁则从如何培养未来的医疗人才、如何对医疗人才进行医学人文教育角度阐述了自己的理念。

(责编:权娟、许心怡)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn