湖北开展万人肝病大筛查

高翔

2017年01月19日08:43 来源:健康报网

湖北万人肝病大筛查活动近日在湖北省荆门市启动,该活动在进行肝病筛查的同时,将向群众普及常见肝脏疾病知识。

湖北省肝胆疾病学会主任委员、武汉大学中南医院肝胆疾病研究院院长叶啟发教授介绍,2013年的统计数据显示,湖北省乙肝病毒携带者人数约有1000万,接近全国的1/10,并呈逐年上升趋势。

此次,湖北省肝胆疾病学会携手武汉大学中南医院、武汉大学肝胆疾病研究院及同济医院、协和医院、湖北省人民医院、湖北省中医院等武汉市三甲医院肝病科,以及各地级市龙头医院肝病科相关专家,在全省范围内开展万人肝病大筛查活动。采取国际先进检测方法,进行慢性病毒性肝炎、肝脏纤维化、脂肪肝、肝硬化及肝脏肿瘤等常见肝脏疾病的患病情况筛查,辅助特制问卷调查表,完善资料登记,并出具正规体检报告。同时,工作人员采用专用计算机储存病历资料并纳入统计学分析,为肝脏疾病数据统计工作提供实践依据。(记者高翔 通讯员李庆 曾宪鹏)

(责编:盛月、权娟)


相关新闻

健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn