无精子症能否生育

2017年01月17日08:33 来源:人民网―生命时报

  河北读者沈先生问:我今年37岁,因一年来备孕不成功到医院检查,医生说我是“无精子症”,这种情况下我还有机会生育吗?

  北京协和医院泌尿外科主任医师李宏军解答:无精子症是指精液中无精子存在,需要详细检查来进一步明确病因和病情。建议您到较好的医院就诊做精液检查,以免误诊。

  如果反复检查后确定没有精子,就要进行睾丸发育和功能的评价。对于睾丸发育基本正常的患者,可以考虑针对病因治疗,或应用内分泌药物治疗。若因为输精管阻塞造成精液排出障碍,可以考虑附睾或睾丸穿刺获取精子。采用现代辅助生育技术,可以获得生育机会。但如果是睾丸有明显病变,就没有太大治疗价值了。▲

(责编:许心怡、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻