河北省旅游协会:星级饭店严禁采购来源不明冷链食品

2021年01月14日10:51 来源:河北日报

近日,河北省旅游协会印发通知,进一步做好当前星级饭店疫情防控工作。通知要求各星级饭店要严格落实餐饮食品安全规定,加强冷链食品管理,落实进货查验、安全自查、追溯管理、人员管理、索取核酸检测报告及消毒证明等措施,严禁采购使用来源不明的冷链食品,不得釆购、烹制、销售野生动物及其制品。

各星级饭店要紧盯重点部位和关键环节,完善应急处置预案和工作机制。要深入落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的工作要求,根据当地疫情防控形势,必要时要及时组织饭店员工开展全员核酸检测,确保在岗人员安全,减少疫情传播风险。

各星级饭店要坚持宾客进入饭店过程中健康码必验、体温必测,严格控制人流密度,避免人员聚集,办理入住、就餐等公共区域划分安全间距。要根据当地疫情防控要求,严格管控人员聚集性活动,提供有限服务或适时暂停营业。(记者贾楠)

(责编:许晓华、许心怡)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻