保定市第二医院举办“献礼百年华诞”医联体成果报告会

2021年01月07日10:57 来源:人民网-人民健康网

近日,保定市第二医院举办的“献礼百年华诞”医联体建设成果报告会上,一项项医联体建设重要成果被逐一展示。保定市政协副主席、市二医院院长、医联体理事长葛长青在“献礼百年华诞”医联体建设成果报告会上做了医联体建设成果回顾与展望。他指出,有力、有效、扎实推进医联体建设非常重要,具有十分现实和长远的历史意义。

葛长青说,三年多来,医联体数量扩容、性质范围双提升,医疗专科联盟建设提质、深嵌运作,医联体帮扶更加深化实化。在以后的工作中,各单位要结合自身实际而努力。一方面,更要提高认识。在医联体建设中,要讲大局、讲责任,强担当,凝聚共识。工作中注重互相沟通,互相鼓励,互相补位,真正把责任扛在肩上、抓在手里、落到实处。另一方面,更要措施务实。省卫健委发布了《医疗联合体管理办法》,严要求,硬考核,容不得丝毫懈怠,一点也不能耽搁,一刻也不能放松。第三,更要行动协调。医联体涉及县域、城域、企业、民营和养老机构,各单位具体情况不同,但有几点是相通的,那就是诚意、合作、协调、包容、进步与发展。

结合工作实际,保定市第二医院设计总结出一套提高统计准确率的《利用信息技术提高双向转诊统计准确率》创新方法,在成果报告会上进行了演示,肝胆外科结合开展的工作实际,围绕医院科室简介、肝胆外科联盟建立、管理与成效、发展规划等方面进行了详细介绍。报告会上还有7家不同层面医联体代表进行了发言。

据悉,“献礼百年华诞”医联体建设成果报告会医联体单位46家,120余位嘉宾参会。(保定市第二医院供稿)

(责编:乔业琼、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻