楚雄州人民医院心血管疾病管理“四大中心”建设达国家先进标准

2020年12月29日16:07 来源:人民网-人民健康网

近日,楚雄州人民医院荣获中国心血管健康联盟颁发的“心脏健康关爱先锋单位”奖和全国心血管疾病管理能力评估与提升工程“国家级标准化胸痛中心(卓越中心)”、“国家级标准化房颤中心(示范中心)、“国家级标准化心衰中心(示范中心)“、国家级标准化高血压中心(示范中心)”称号,标志着楚雄州人民医院心血管疾病管理胸痛、高血压、房颤、心衰“四大中心”建设已达国家先进标准,心血管疾病管理建设工作走上了标准化发展之路。

据了解,2015年8月,楚雄州人民医院胸痛中心启动建设,2020年9月,楚雄州率先实现胸痛中心100%区域全覆盖,成功构建了“州-县-乡-村”四级联动区域协同救治模式,楚雄州人民医院胸痛中心建设所创造的“楚雄模式”,惠及万千百姓,为全州搭建了一条通畅无阻的救心高速路。在此基础上,楚雄州人民医院于2020年2月着力建设“房颤中心、心衰中心和高血压中心”,以进一步提升心血管疾病管理能力,更好地服务彝州百姓。

楚雄州人民医院心血管疾病管理“四大中心”全面建设,对提升楚雄州心血管疾病患者的救治服务能力,降低心血管疾病患者的死亡率和致残率,节约社会医疗资源,减轻群众的医疗负担起到重要作用。

(责编:孙博洋、乔业琼)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻