北京市加强群体性聚餐活动防控

2020年12月17日08:11 来源:北京青年报

  昨天下午,北京市第186场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。12月15日,本市新增报告1例境外输入确诊病例和1例无症状感染者,均为此前报告境外输入确诊病例的同航班密切接触者。针对近期本市一些商场、超市、餐厅等场所疫情防控有所松懈,出现不戴口罩、漏测体温等现象,北京市商务局二级巡视员丁剑华在发布会上强调,商场、超市、农贸市场、餐饮等商业服务业企业要继续严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消杀、保持社交距离等常态化防控措施,经营场所内从业人员和顾客必须戴口罩。

  丁剑华在发布会上还表示,要加强婚宴、宴席等群体性聚餐活动的防控。岁末年初,各类聚餐活动将明显增加。各餐饮经营单位要严格落实《餐饮经营场所聚餐指南》及相关防控指引的各项要求,合理安排场地,控制人员密度,防止群体性聚餐带来的交叉感染风险,保障市民健康安全就餐。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻