四川省疾控中心发布健康提示:如有症状 及时就医 主动预防

2020年12月08日09:37 来源:成都日报

昨日,为加强疫情防控,提高个人保护能力,四川省疾控中心专家发出健康提示:

 保持良好的卫生习惯和行为

养成“一米线”、戴口罩、勤洗手,注意咳嗽礼仪,使用公筷公勺的卫生习惯。

尽量避免去人群密集的场所

减少聚集、保持社交距离,乘坐公共交通以及在电梯这些通风不好的环境里一定要戴口罩。

加强锻炼,均衡营养

保持营养均衡,注意劳逸结合,提高身体免疫力。

开窗通风,清洁室内空气环境

居家、教室注意经常开窗通风,保持空气流通、清新。

及时就医,主动预防

如有发热、咳嗽等呼吸道症状,不要自行购买和服用药品,应自觉避免接触他人,佩戴口罩后尽快前往正规医院发热门诊检查治疗。

(本报记者 王静宇)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻