福建省新增4例确诊病例和1例无症状感染者

2020年11月24日11:13 来源:人民网-福建频道

  人民网福州11月24日电(吴舟)据福建省卫健委网站消息,11月23日0—24时,福建省报告新增输入确诊病例4例(无症状感染者转确诊2例),其中:俄罗斯输入2例(厦门市报告),日本输入1例(福州市报告),香港特别行政区输入1例(福州市报告);当日报告新增境外输入无症状感染者1例,为俄罗斯输入(厦门市报告);解除隔离1例。

  境外输入疫情方面,截至11月23日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例182例,已治愈出院139例,目前住院43例,无死亡病例;现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察18例。

  本地疫情方面,截至11月23日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告本地无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  目前密切接触者已解除医学观察20601人,尚有393人正在接受医学观察。

 

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻