俄专家:俄新冠疫情或在未来10至20天进入平稳期

2020年10月13日08:46 来源:中国新闻网

  中新网10月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局流行病中央研究所临床分析工作副主任普什尼奇纳娅表示,俄新冠疫情可能在未来10至20天,进入平稳期。

  据报道,普什尼奇纳娅表示,俄罗斯民众在遵守防疫措施方面变得更加守纪律和自觉,部分工作岗位转为远程工作,中小学生又开始停课。所有这些措施应该减缓新病例的增长。但由于新冠病毒的潜伏期较长,因此不会立即见效。普什尼奇纳娅指出,需要经过至少一个半潜伏期,才能进入平稳期。

  此外,普舍尼奇纳娅还强调,当前俄罗斯进行的检测超过了疫情之初和夏季的数量水平,这有利于查出无症状感染者。“检测规模扩大对每天确诊病例的统计做出了贡献,但增长主要来自具有临床表现症状的感染者,全国无症状感染者约占所有确诊病例的26%。”

  普舍尼奇纳娅还说:“预计我们每日不会超过1.7万至1.8万例的水平,但很难做出某种准确的预测。”

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

医养结合机构管理指南发布 明确8项医疗服务质量标准   为适应我国医养结合机构发展需要,加强机构内部管理,提升管理质量和水平,近日,国家卫生健康委会同民政部、国家中医药局制定出台了《医养结合机构管理指南(试行)》(以下简称《指南》)。要求各类医养结合机构应当参照《指南》要求,以老年人健康为中心,根据机构资质和服务能力,为老年人提供医养结合服务并进行科学、规范管理,满足老年人健康养老服务需求,保障老年人合法权益。 【详细】

流感季来啦,提高免疫力,这些干货请收下!   一场秋雨一场凉,入秋后气温开始降低,一不注意就容易感冒。秋季也是呼吸道疾病高发季节,今天我们来聊聊关于免疫力的话题。生病就是免疫力低吗?为啥有的人免疫力扛不住流感病毒?如何做才能提高免疫力? 【详细】


相关新闻