日本新增新冠确诊病例494例 大型活动人数限制延期

2020年08月26日08:21 来源:中国新闻网

中新网8月25日电 综合日媒报道,24日,日本国内新增新冠确诊病例494例,这是该国自7月20日以来,单日新增病例首次低于500例。鉴于疫情现状,日本政府当天决定,将大型活动人数限制延长至9月底。

据报道,当天新增的新冠确诊病例中,东京都最多,达95例。此外,大阪府和福冈县的确诊病例数也都超过了50例,目前,日本国内累计确诊已超6.3万例。

报道称,当天还有5地报告13例新增死亡病例,日本全国累计死亡已增至1203例。

鉴于疫情形势,日本政府在24日召开了由专家等组成的新冠病毒感染症对策小组会,会上,各方决定,将“职业体育赛事和大型活动的入场人数不超过5000人”这一限制措施,延长至9月底。

小组会评估疫情称,一部分地区因中老年感染者增加,呈现出重症患者增多的趋势,遂判断疫情存在再次扩大的风险。

此外,小组会上还就边境口岸对策及各个行业防疫对策的指针修改,进行了讨论。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

致敬医师:用生命守护生命 为健康中国聚力   没有全民健康,就没有全面小康。我国1200多万卫生健康工作者是全民健康的“守护人”,是战胜疫情的重要保障,是推动健康中国的主力军。 【详细】

冰箱塞得满满的,哪些菌最“嗨”?消毒应该这样做!   冰箱是人们日常生活必需品和“好伙伴”,默默奉献自己的“温度”让进入箱体内的食物“ 保持青春活力”。然而,很多朋友却忽视了冰箱内部的物品摆放,也不注重给它经常“洗洗澡”,长此以往,很有可能会导致食源性致病菌污染,甚至会惹祸上身呦! 【详细】


相关新闻