守护家庭健康 “人民健康社区”项目启动

2020年08月16日11:49 来源:人民网-人民健康网

“人民健康社区项目”启动仪式现场

人民网北京8月16日电 “聚焦社区人群,以‘健康生活圈子’的方式,提供健康科普知识、全民健身指导、合理膳食引导等优质内容。让每个人成为个人和家庭的健康守护人。”昨天下午,在由人民日报社指导、人民网·人民健康主办的“人民爱医行动”年度大会上,“人民健康社区项目”正式启动。

人民健康社区将深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《健康中国行动(2019~2030年)》等文件精神,依托人民日报社旗下新媒体“人民好医生”客户端、人民日报社旗下综合消费服务平台“人民优选”,以人民为中心,围绕疾病预防和健康促进,助力15个重大专项行动的落地和推广。项目将以疾病预防和人民健康为核心,依托人民好医生平台,并将邀请全国名医进行社区问诊,进一步普及健康知识,助力健康中国。

家庭健康是全民健康的基础,每个人都是家庭的健康卫士。据了解,人民健康社区将以2018-2019年人民广场舞大赛积累的20万优秀参赛者为基础,初期将在全国50余个城市开展线下活动并建立地缘性社区用户群,以“健康生活圈子”的方式,不断凝聚和扩大热衷健康、热爱生活的人群。社区将为社群成员提供可信、优质、可及的健康服务、消费服务。每天、每周、每月定期输出权威健康知识科普、全民健身教学、合理膳食引导等优质内容,定期组织人民优选产品推荐品鉴、人民好医生健康咨询、健康主题系列推选等形式多样的线上线下活动,让每一位社群成员成为个人和家庭的健康守护人,使社会大众在“共建共享”中实现全民健康。

健康中国行动推进委员会办公室副主任、国家卫健委规划信息司司长毛群安,国家卫健委医政医管局监管专员焦雅辉,人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁,北京大学第一医院院长刘新民,北京中医药大学东直门医院党委书记叶永安出席了启动仪式。

(责编:孙博洋、许心怡)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn