韩媒:韩国境外输入性新冠病例中发现3例病毒变异

2020年08月11日08:15 来源:中国新闻网

中新网8月10日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国中央防疫对策本部10日表示,从境外输入新冠确诊患者体内检测出的病毒中,发现3种影响传染的“突刺蛋白”(spike protein)变异事例,计划向世界卫生组织(WHO)报告相关情况并进一步进行分析。

据中央防疫对策本部介绍,从来自巴基斯坦的确诊患者体内病毒中发现2种变异,来自乌兹别克斯坦的确诊患者体内病毒则出现1种变异。

中央防疫对策本部表示,以8月5日为准,WHO新冠疫情及病毒基因组序列数据达78810项,到目前为止,尚无国家报告此次发现的变异。中央防疫对策本部长郑银敬表示,新冠病毒PCR检测目前不受任何影响,但有必要分析病毒传染力和毒性等是否出现变化。

中央防疫对策本部从今年1月至今,对776例确诊病例的病毒基因核酸序列进行分析。结果显示,GH型新冠病毒最多。对776例中有597例社区感染病例的基因组进行分析结果显示,GH型新冠病毒437例,占总数的73.2%。其后依次为V型(120例)、S型(32例)、GR型(8例)。

中央防疫对策本部表示,4月初以前在韩国境内出现的病例中,S型、V型居多。但自首尔梨泰院夜店集体感染暴发后,GH型新冠病毒大量被检出。输入性病例179例中,GR型最多,为100例,此后依次为GH型40例、G型18例、S型7例、V型7例、L型4例、其他3例。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn