疫情未尽巴黎游客寥寥 民众:从未见过如此安静的首都

2020年07月29日08:28 来源:中国新闻网

中新网7月28日电 据《欧洲时报》27日报道,受疫情影响,2020年夏天的法国首都巴黎游客寥寥。一方面,当地的旅游、餐饮和酒店业者受到剧烈冲击;另一面,巴黎市的居民却在尽情享受这难得的时刻。

据报道,相较2019年,巴黎名胜古迹和博物馆的参观人数暴跌了两到三倍;酒店入住率和餐馆上座率也减半。当前,巴黎地标建筑埃菲尔铁塔每天能吸引8000到11000名游客,看上去似乎不少,但相比2019年夏天的客流量,连一半都不到。卢浮宫的参观者也大跌了6成。

离埃菲尔铁塔百米之外的酒馆老板叹着气说,“往年这时候总是满座,全年生意最好的就是这15天,但现在只剩五分之一的生意了。”

报道称,没有了游客的光顾,巴黎很多豪华旅馆干脆关门放假,等到9月再重开。

另一方面,巴黎本地居民则很开心。已经80多岁的老夫妻尼科尔(Nicole)和吕西安(Lucien)在巴黎生活了大半辈子,从没见过如此安静的首都。在战神广场,尼科尔兴奋地说,“平时这里总是人头攒动,走路都难。现在总算可以享受我的城市生活了。”

住在埃菲尔铁塔附近的一名巴黎居民也趁机带她的亲戚们来游玩,因为“现在参观首都的巴黎居民比外国人还要多”。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻