防疫都知道:去电影院观影需要这样防护

2020年07月28日08:22 来源:北京青年报

  本市电影院已经正式恢复营业。市民前往电影院观影,需要注意哪些问题呢?近期,北京市疾控中心发布了《北京日常防疫指引休闲娱乐——电影篇》,提示观众做好个人防护。

  该指引提出,有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的观众,不建议前往。排队取票时与他人保持1米以上的社交距离。要保持手卫生,遵循呼吸卫生和咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好弃置于垃圾箱。

  指引建议市民提前预约或线上购票。在影院或剧场内观看时言行举止得体,不大声喧哗。充分预留时间到达,避免人群聚集。

  文/本报记者 蒋若静

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻