国家卫健委:近一周新增治愈出院病例较前一周增长46%

2020年07月03日15:19 来源:人民网-人民健康网

人民网北京7月3日电 (记者崔元苑)7月3日,国务院联防联控机制就农贸市场防疫与监管相关工作举行发布会。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长胡强强通报疫情情况时指出,近一周,新增治愈出院病例60例,较前一周增长了46%。要继续落细各项常态化防控措施,加强医疗救治,促进更多患者康复。

据介绍,7月2日0—24时,31个省、区、市和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5例,其中境外输入病例3例,本土病例2例;无新增死亡病例;新增疑似病例1例,在北京。当日新增治愈出院病例12例,解除医学观察的密切接触者453人,重症病例较前一日增加1例。境外输入现有确诊病例69例,现有疑似病例1例。累计确诊病例1923例,累计治愈出院病例1854例,无死亡病例。

截至7月2日24时,据31个省、区、市和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例409例,累计治愈出院病例78499例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83542例,现有疑似病例6例。累计追踪到密切接触者763077人,尚在医学观察的密切接触者5589人。

无症状感染者方面,31个省、区、市和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者4例;当日无转为确诊病例;当日解除医学观察6例;尚在医学观察无症状感染者97例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1736例。其中,香港特别行政区1242例,澳门特别行政区46例,台湾地区448例。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

《国家卫生健康委规划管理办法(试行)》印发   近期,国家卫生健康委印发了《国家卫生健康委规划管理办法(试行)》,国家卫生健康委规划发展与信息化司对有关要点进行了解读。 【详细】

高温来袭,如何做好健康防护?消夏饮食这样吃!   6月以来,北方“炙烤”,华北、黄淮等地高温不退。面对高温天气,我们应该如何做好健康防护呢? 【详细】


相关新闻