国家卫健委:北京核酸检测机构增加到128家 每天可检测近100万人

2020年06月24日16:01 来源:人民网-人民健康网

人民网北京6月24日电 (李轶群)24日,国务院联防联控机制举行新闻发布会,介绍核酸检测有关情况以及端午假期公众健康提示,会上,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,目前,北京检测机构已从98家增加到128家,每天最大单检能力达到40万人份以上。如按重点人群单检,一般人群混检方法,北京每天检测近100万人不成问题。

郭燕红表示,北京市核酸检测能力相对较高,但面临急剧增加的检测需求,特别是既有应检尽检,也有愿检尽检的需求,供给与需求之间就产生矛盾。为此,国家卫生健康委做了两方面工作。

郭燕红介绍,第一,加强对北京的联系指导,专为北京派出专家组,李金明主任是派驻北京专家组成员。在派驻过程中,对北京提供指导,与北京同仁一起融合工作、并肩作战。

第二,加大对北京的支持力度,除现有12个省,20支检测队支持北京,与北京共同提升检测能力外,还调派移动P3实验室,同时动员增加实验室建设,还协调天津和河北来分担北京部分检测任务。

郭燕红说,目前,北京检测机构已从98家增加到128家,每天最大单检能力达到40万人份以上。如按重点人群单检,一般人群混检方法,北京每天检测近100万人不成问题。

(责编:许晓华、许心怡)


推荐阅读

全国爱卫办:打造整洁、卫生城乡环境 降低传染病传播风险   22日,全国爱卫办印发《关于深入开展爱国卫生运动?强化市场环境整治的通知》,部署各地持续开展爱国卫生运动,强化市场环境综合整治,打造整洁、卫生的城乡环境,降低传染病通过环境传播的风险。 【详细】

高温来袭,如何做好健康防护?消夏饮食这样吃!   6月以来,北方“炙烤”,华北、黄淮等地高温不退。面对高温天气,我们应该如何做好健康防护呢? 【详细】


相关新闻