北京泰德制药姜媛媛获北京市三八红旗奖章

2020年06月03日14:29 来源:新华网

在近日公布的《关于表彰北京市三八红旗奖章和三八红旗集体的决定》中,北京泰德制药股份有限公司(以下简称泰德制药)研发中心创新药部高级研究员姜媛媛荣获北京市三八红旗奖章。

姜媛媛博士致力于新药研发工作,她于2015年加入泰德制药,聚焦呼吸疾病领域重大临床需求,重点围绕肺纤维化、难治性咳嗽、肺炎、耐药性肺癌等疾病,搭建多个关键技术平台,引进和培养高端人才,促进呼吸疾病领域新药研发的快速发展。

截至目前,姜媛媛团队已成功搭建新药研发早期药物发现、成药性评价、原料制剂生产、质量控制等多个关键技术平台;同时顺利开展与国内外顶尖的科研院所联合培养高端新药研发人才。创新团队已从2015年2人不断发展壮大至目前的40多人。

姜媛媛团队的TDI01研发项目于2018年度获得国家重大新药创制支持。TDI01项目目前正在准备国内I期临床试验申请。 此外,姜媛媛团队陆续又开展了治疗慢性咳嗽TDI06项目、慢性疼痛TDI05项目和多个肺癌和晚期实体肿瘤1类新药项目等呼吸疾病领域的新药研发。目前项目均取得了阶段性成果。

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻