王馨代表:培养职业化养老护理人员

本报记者  邱超奕

2020年05月23日08:08 来源:人民网-人民日报

  河南省南阳鼎泰高科有限公司董事长王馨代表说,近年来,我国养老护理队伍日益壮大,但仍难以满足不断增长的需求,另外,养老护理人员专业素质总体有待提高,“大多数护理员会喂饭、擦洗等简单护理,但缺乏心肺复苏等专业救护技能,健康管理、康复运动、心理慰藉等方面的服务能力也待提高。”

  王馨代表建议,打造高质量的养老服务和产品供给体系,需加快培养职业化养老护理人员。一方面,支持职业院校开设养老护理专业;另一方面,鼓励有资质、有条件的社会力量开办专门养老护理培训机构。


  《 人民日报 》( 2020年05月23日 12 版)

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻