中国医药集团:已与88个国家和国际组织签约3.6亿件防疫物资

2020年04月08日17:21 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月8日电 (王国菁)8日,国务院联防联控机制就医疗物资生产保障及储备工作情况举行发布会。会上,中国医药集团有限公司党委书记、董事长刘敬桢表示,疫情初期,面对防疫物资紧缺的状况,国药集团主动发力,积极配合工信部做好医疗物资保障工作,全系统1500家单位15万国药人全员动员、全线出击、全域作战、全力以赴,以战时状态做好医疗物资应急保供等各项工作。

刘敬桢表示,截至目前,累计向全国各地调运防护服等防疫物资8.5亿件,其中调往湖北、武汉3.2亿件。春节期间,在全球范围内筹措医疗物资,从30个国家和地区采购防护物资,现在也在开展国际援助和国际政府间采购,已与88个国家和国际组织签约3.6亿件,已向64个国家发货1亿多件,支援全球战疫。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻