预告:中国驻法使馆邀请张文宏教授连线海外同胞答疑

2020年03月31日19:50 来源:人民网-人民健康网

在外别慌!张文宏将连线海外同胞回答抗疫问题

北京时间4月4日18:00(巴黎时间4月4日12:00),中国驻法国大使馆邀请张文宏教授与在法华人华侨、留学生等进行在线交流,回答海外同胞们关心的疫情发展、个人防护等热点问题。

欢迎广大海内外网友届时收看,并在文末留言提问。我们将在节目中邀请张文宏教授予以解答。

专家简介:

张文宏,教授,复旦大学附属华山医院感染科主任、上海市新冠肺炎临床救治专家组组长、复旦大学医学院内科学系主任、中国医师协会内科医师分会副会长、中华医学会感染病学分会秘书长、中华预防医学会感染控制分会副主任委员、上海感染病学会主任委员、上海市感染病医师协会名誉会长、《中华传染病杂志》总编辑、Emerging Microbes and Infections 副主编。

【收看方式】

1.人民网“人民好医生”客户端

应用商店搜索“人民好医生”进行下载,或扫描二维码进行下载。打开人民好医生 APP,点击开屏进入直播页面,观看直播。也可在 APP 首页直播入口,点击进入直播页面进行观看。

2.同步直播地址

(人民视频客户端↑)

(“人民网”微信公众号↑)

(“人民网科普”微信公众号↑)

(人民网微博↑)

(英文“看见中国”脸书账号↑)

(英文“看见中国”优兔账号↑)

(人民网法文脸书账号↑)

(人民健康-看点直播小程序直播间↑)

本活动独家直播合作:看点直播,独家网络支持:腾讯云。

【提问征集】

现面向海外同胞和各位网友征集针对新冠疫情防控的问题,我们将在直播节目中邀请张文宏教授予以解答。

提问方式:

1.在本文文末留言提问

2.下载人民好医生APP,点击本场直播专题页面提交问题

(责编:董童、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn