中国疾控中心:坚持对低风险区域学校师生的健康监测

2020年03月24日17:44 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月24日电 (刘卿)目前,一些低风险地区正陆续开学,针对教室学生密度大等情况,如何采取防控措施?今日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员吴尊友表示,要做好学校老师与学生的健康监测工作。

吴尊友表示,低风险地区外界环境中没有病毒,低风险地区的学生和老师经过长时间的居家隔离后,排除潜伏期感染可能,换言之,学生、老师感染风险较低。

“防范学校发生疫情,防护措施仍有必要,做好学生和老师每日监测,包括监测体温、监测症状。如果出现体温和症状,需第一时间上报,与卫生部门取得联系,及时处理。”吴尊友说。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻