国家卫健委:零星散发和境外输入病例传播风险仍存在

2020年03月24日15:41 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月24日电 (记者孙博洋) 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委新闻发言人米锋表示,零星散发病例和境外输入病例引起的传播风险依然存在,防控工作不可掉以轻心。

数据显示,3月23日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:新增确诊病例78例;新增死亡病例7例,全部为湖北病例,新增疑似病例35例。当日新增治愈出院病例456例,解除医学观察的密切接触者769人,重症病例减少176例。

对于3月23日新增的78个确诊病例,米锋表示,其中北京、上海、湖北、广东确诊各1例,境外输入74例。境外输入的74例中,北京31例,广东14例,上海9例,福建5例,天津4例,江苏3例,浙江2例,四川2例,山西、辽宁、山东和重庆各1例。

米锋表示,根据世卫组织最新通报,全球确诊病例已突破30万例。零星散发病例和境外输入病例引起的传播风险依然存在,防控工作仍不可掉以轻心。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻