公安部:严打农资犯罪行为 确保农民用上放心种、放心肥

2020年03月22日15:44 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月22日电(董童) 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,公安部食品药品犯罪侦查局巡视员、副局长杜岩表示,公安部高度重视打击假劣农资犯罪、维护春耕生产秩序等有关工作,组织各地公安机关开展集中打击行动,聚焦种子、农药、化肥等春耕急需必备的物资,依法严厉打击套牌生产、侵权假冒、非法添加、不合格产品冒充合格产品等农资犯罪行为,确保农民用上放心种、放心药、放心肥。

杜岩介绍,连日来,各级公安机关周密组织、迅速行动,相继侦办了一批农资犯罪案件,取得了初步战果。辽宁、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、湖北、广东、海南、重庆等地公安机关侦破了一批制售假劣种子、化肥、农药、兽药的案件,及时阻止一批假劣农资流入市场。其中,海南侦办的某生物科技公司制售假农药案件,查获假劣农药50余种,案值1900余万元。

杜岩说,当前春耕生产正处于关键时期,公安部将继续加强对假劣农资犯罪侦查工作的协调指导,切实维护春耕生产秩序,维护人民群众的合法权益。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻