市场监管总局:制售假冒伪劣口罩案件集中在四类情况

2020年03月12日17:07 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月12日电 (李轶群)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。市场监管总局执法稽查局局长杨红灿表示,制售假冒伪劣口罩等违法行为,市场监管部门要坚决依法严厉打击。从目前广大消费者投诉举报和查处案件情况看,主要有这四种情况:

一是生产出来的口罩不符合国家标准。生产出不符合国家标准的口罩,佩戴后还会有传染风险。

二是制售“三无”产品,无生产日期、无厂名厂址、无产品质量合格证明的口罩。

三是弄虚作假,搞一些“早产”的口罩,虚标口罩生产日期。

四是冒用他人厂名厂址、注册商标进行销售。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻