韩国人来中国躲避疫情?国家移民管理局:未发现大量韩国人入境

2020年03月01日16:35 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月1日电 (王国菁)1日,国务院联防联控机制就依法有效防控海外疫情输入有关情况举行发布会。会上,针对记者提出的网络上传言一些韩国人来中国躲避疫情,是否属实的问题,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛回应称,目前没发现大量韩国人涌入我国的情况,近期自韩国入境的人员中,以中国内地居民为主,占比约为七成。

刘海涛介绍,2月23日,韩国政府宣布将新冠肺炎疫情的防控等级提升到最高级。从23日到现在,日均来华韩国公民入境数量是1300人,韩国来华人数虽略有增加,但没有出现太大波动。

刘海涛表示,韩国来华航班满座的情况与疫情发生以后各个航空公司压缩了航班的数量有关,由于航班数量的减少导致机票紧张。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

情系“疫”线 爱暖妇幼:人民网开启爱心奶粉免费申领通道   人民网·人民好医生联合中国营养学会、中国红十字基金会共同发起“人民战‘疫’关爱母婴健康”公益活动。君乐宝作为独家支持,预计提供价值7500余万元的奶粉产品,并免费派送到家。奶粉免费领取上限为3罐,可满足孕产妇和婴幼儿一个月的营养需求。 【详细】

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻