隔离病毒不隔爱 捐赠医疗物资与新冠肺炎之外的病患共渡难关

2020年02月24日11:43 来源:人民网-人民健康网

据了解,近日珐博进(中国)医药技术开发有限公司和阿斯利康中国,通过中国初级卫生保健基金会向武汉市捐赠用于慢性肾脏病(CKD)贫血治疗的口服药物。

接受注射药物治疗的肾病透析患者需要频繁往返医院,容易交叉感染。口服药物,不失为一种非常时期的优选,既节约出有限医护资源委以他用,又极大降低医护人员和患者的交叉感染风险。

华润医药商业集团北京物流中心作为珐博进所委托的物流服务商,采用全封闭箱式货车,从北京到武汉,星夜兼程,疾驰24小时,把药品及时送到受赠医院。与此同时,社会各界也在以多种形式陆续驰援武汉需要关注的慢病和肿瘤患者。

2月20日11:30 捐赠药品装车

2月21日14:30 患者领取捐赠药品

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻