国家医保局:药品集中采购不会增加采购流程

2020年02月20日16:35 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月20日电 (王国菁)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家医保局医药管理司司长熊先军表示,对于疫情防控所需要的药品和医用耗材,在省级平台不能保证供应的情况下,可以由医疗机构先在网下采购应急使用。省级药品集中采购机构主要提供平台服务,不会增加不必要的采购流程。

“国家医保局要求各级医保部门协同做好疫情防控相关药品和耗材的采购与价格监测监管工作。” 熊先军介绍,护目镜、口罩、防护服等医疗防护物资,日常是由医疗机构自主采购,原则上不纳入集中采购范围。

熊先军说,在疫情防控期间,地方省级药品集中采购机构应根据地方政府疫情防控工作安排,积极发挥采购信息发布、集中撮合交易的平台优势,协助做好防护物资采购的供应。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻