人民战“疫”同奔小康——人民优选推出助农信息收平台

2020年02月19日14:01 来源:人民网-人民健康网

由于新冠肺炎疫情影响,部分地区出现农产品滞销。为了助力保障农产品有效供给和促进农民持续增收,人民网·人民优选特别推出人民战“疫”·助农信息收集平台,及时收集相关地区农产品的滞销求助信息,广泛宣传爱心助农行动,多渠道开展援助平台和受助方的实时互动与对接!

如果您是地方党委政府工作者、农企负责人或种植农户,身边有大量滞销农产品,请您扫描下方二维码,提交相关信息,我们将会为求助者提供对接协助。

爱心助农,转给有需要的人!

表单仅有一次提交机会,请您认真属实填写信息,谢谢大家!

“人民优选·消费扶贫平台”简介

为助力精准扶贫、乡村振兴、健康中国等战略落地,2018年12月25日,在中央和国家机关工委、国务院扶贫办、人民日报社和农业农村部共同指导下,由人民网·人民健康发起建立的“人民优选”服务平台正式试运行,试运行以来,平台在社会力量扶贫和供需渠道搭建方面取得了积极成效。

人民优选通过一年的运营,联系了超过90家中央单位,集合了95家对口扶贫地区,收集了1018款扶贫产品,并已有500多款入驻到人民优选平台,形成了水果生鲜、粮油调味、休闲零食、酒水茶饮和杂粮干货五大品类,以及中央和国家机关工委、全国人大机关、人民日报社、教育部、公安部、广电总局等21个中央单位专区。

在2019年10月17日国家扶贫日活动期间,人民优选联合中央和国家机关工委、全国人大机关、教育部等8家中央单位,开展优质扶贫产品线下品鉴展销活动,活动聚合了28家中央单位的500余款产品。

在扶贫工作上,人民优选通过对贫困地区的产业扶持、资源对接、渠道扩展和农产品的上行,在中央部委及有关单位中拥有了初步的影响力,并在社会机构和团体中具有了较高的公信力和品牌力。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻