吉林白山三举措打造孕产妇“防疫方舟”

2020年02月13日08:46 来源:中国妇女报

  孕产妇是新型冠状病毒感染的肺炎易感人群,为做好孕产妇在新型冠状病毒感染的肺炎疫情中的防控工作,吉林白山市三项举措为孕产妇打造“防疫方舟”。

  底数清,将孕产妇作为重点人群加大监管力度,建立孕产妇疫情日上报制度,每天上报辖区内所有妇幼保健机构住院及门诊发热分诊情况,实时掌握疫情防控动态。

  守底线,对现有孕产妇进行摸底排查,加强妊娠风险筛查评估等五项制度的执行,严守母婴安全底线。

  降风险,选择责任意识高、业务能力强的大夫成立新型冠状病毒感染的肺炎孕产妇医疗救治专家组,最大限度降低孕妇及婴儿的风险。

  据悉,白山市将持续跟进疫情期间孕产妇的相关诉求,进一步探索建立疫情期间的孕产妇防护机制。(记者 贾莹莹)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻