国家卫健委修正第五版新冠肺炎诊疗方案利巴韦林用法用量

2020年02月09日10:23 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月9日电 (记者崔元苑)国家卫生健康委员会官方微信发布消息,国家卫生健康委 、国家中医药管理局8日下发关于印发新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)的通知。根据全国新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组建议,经研究,对《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中利巴韦林的用法用量进行了修正。

经全国新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组充分讨论,考虑到大剂量利巴韦林的安全性,将其使用剂量调整为:成人,500mg/次,每日2至3次静脉输注。

附:新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版 修正版)

 

 

 

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻