北京复兴医院出现聚集性病例

2020年02月04日08:54 来源:健康报网

2月3日,在北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市西城区副区长缪剑虹介绍,首都医科大学附属复兴医院心内科重症监护室出现聚集性病例,确诊9例,其中医护人员5例,住院患者4例,目前,所有病例均已转到定点医院。

缪剑虹指出,目前病例以轻症为主。初步调查,与个别医务人员受感染有关,具体原因正在进行流调和排查中,相关密接者正在集中观察。另悉,北京市卫生健康委发布,北京又有3例新型冠状病毒感染的肺炎患者,符合出院标准,已于2月2日17时从首都医科大学附属北京佑安医院出院。3名出院患者中,年龄最小的38岁,最大年龄68岁,平均住院天数9.3天。(记者李琳)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻