冯录召:社区疫情防控人员做好自我健康监测、避免疲劳作战

2020年01月27日13:38 来源:人民网-人民健康网

人民网北京1月27日电(记者 崔元苑) 在国家卫生健康委27日召开的介绍《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》有关情况新闻发布会上,对于参与社区防控工作的人员如何做好自我保护,中国疾病预防控制中心传染病预防控制处研究员冯录召也提出了指导建议。

“参加疫情防控的社区工作人员也要非常注意自身的个人防护。” 冯录召建议,尤其是接触到疫区返回人员、可疑症状者或者密切接触者,接触时要佩戴口罩(医用口罩、外科口罩),每日2次测量体温,做好自我健康监测。

社区办公场所也要备置体温计、口罩或者手消毒剂等常用防控物品,增加开窗通风、清洁和消毒频次,做好消毒清洁的记录。

社区工作人员也要做好工作和轮休的安排,避免疲劳作战、连续作战,确保工作人员得到足够的休息,保护好自己的健康。

(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻