曾光:已测定病毒潜伏期 应加强早期防控

2020年01月21日10:23 来源:人民网-人民健康网

人民网北京1月21日电(董童)20日下午,针对“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”有关防控情况,国家卫健委高级别专家组成员曾光在回答记者提问时,发表了对当前疫情形势的看法。

曾光指出,在疾病从发现到现在不到1个月的时间内,专家组做了大量工作。不仅分离了病毒,还搞了新的序列。目前,已测定新型冠状病毒感染的肺炎的潜伏期。病毒的传播进入了社区传播的早期,需要高度警惕,现在采取措施,完全可以逆转。目前在武汉,还没发现年轻人、儿童、学生和老年人有感染。

曾光强调,在疫情处于早期时,必须要加强防控措施,让每个老百姓知晓。从全国来看,现在都没有发现输入病例再传染,我们要加强行动、迅速防控,不能发生第二代病例传染,更不能出现第三代。

(责编:董童、李轶群)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻